1. Главная
  2. Блог
  3. Лаборатория теплообмена труб

Лаборатория теплообмена труб

10 Декабря 2018
4080
лаборатория Halcor

Halcor основал новую Лабораторию теплопередачи труб, которая занимается измерениями производительности и разработкой труб с гладкими и внутренними канавками для теплообменников. 

Лаборатория теплопередачи труб находится на заводе Инофита компании Halcor, где трубы с внутренней канавкой (IGT) и TALOS® ACR производятся в соответствии с международными стандартами и спецификациями заказчика. Бесшовные медные трубы IGT имеют внутренние желобки, геометрия которых значительно увеличивает количество тепла, передаваемого через внутреннюю среду. Типичные области применения медных трубок IGT включают в себя ребристые конденсаторные и испарительные змеевики для кондиционирования воздуха, охлаждения, чиллеров, а также для тепловых насосов. 

Технология производства Halcor для медных трубок TALOS® IGT позволяет изготавливать усовершенствованные конструкции с внутренними канавками для полного диапазона размеров, от наружного диаметра 16 мм до трубок с микропазом нового поколения ™ с наружным диаметром 5 мм или менее, являясь одним из немногие производители в мире имеют такую ​​возможность. 

  • Измерение производительности и НИОКР на трубах с плоскими и внутренними канавками 

  • Полученные в лаборатории данные испытаний позволяют Halcor предлагать специализированную техническую поддержку производителям теплообменников с целью оптимизации их конструкции и достижения более высокой эффективности.

Оборудование лаборатории теплопередачи труб было специально разработано для измерения теплопередачи труб ACR в полностью контролируемых условиях испытаний. Критические характеристики, такие как коэффициент теплопередачи и перепад давления, измеряются с использованием сложной системы конденсации и испарения ГФУ и природных хладагентов, а также однофазных жидкостей и смесей жидкостей. Параметры потока и температуры программируются для имитации конкретных условий эксплуатации, таких как скорость потока хладагента, температура насыщения, качество пара, теплоемкость и т. Д., И, таким образом, инженеры Halcor могут изучить влияние конструкции внутренней канавки.

лаборатория Halcor

Лаборатория теплопередачи труб дает Halcor возможность включить результаты испытаний в полную структуру технической поддержки производителей теплообменников с целью оптимизации их конструкции теплообменника для любого из следующего: 

  • Улучшенная эффективность 
  • Более высокая емкость 
  • Сокращение сырья Компактный размер теплообменника 
  • Снижение количества хладагента 

Лаборатория теплопередачи труб обеспечивает превосходное преимущество для клиентов Halcor, предоставляя им возможность установить взаимовыгодное сотрудничество в рамках интегрированной системы поддержки и разработки продукта.

Для ваших вопросов и заявок.