1. Главная
  2. Блог
  3. Лаборатория прикладной термодинамики (LAT), Университет Патры

Лаборатория прикладной термодинамики (LAT), Университет Патры

10 Декабря 2018
4829

Программа разработки изделия TALOS® ECUTHERM ™ включает огневые испытания изоляционной пены на объектах Лаборатории прикладной термодинамики (LAT) Университета Патры. (Www.lat.upatras.gr/index.php/en/)

Огнестойкие испытания строительных материалов были важной частью строительных норм и правил, и Европейский Союз ввел единые стандарты испытаний на огнестойкость. Изделия с технической изоляцией, такие как предварительно изолированные медные трубы, должны соответствовать европейским нормам на продукцию после испытаний в соответствии с европейскими нормами пожарной безопасности EN 13501-1. Новая система классификации огня оценивает материалы на основе воспламеняемости, распространения огня, а также образования дыма и горящих капель. В частности, низкая плотность дыма может иметь жизненно важное значение, чтобы помочь предотвратить попадание людей в ловушку, а также дать спасательным службам быстрый и безопасный доступ в чрезвычайной ситуации.

Программа разработки изделия TALOS® ECUTHERMПрограмма разработки изделия TALOS® ECUTHERM

Испытания в LAT проводятся с помощью конического калориметра (CC) в соответствии с ISO 5660 «Испытания реакции на огонь - тепловыделение, образование дыма и скорость потери массы». Испытание CC является подходящей методологией исследования для разработки продуктов с улучшенными характеристиками огнестойкости, поскольку оно точно оценивает характеристики самого материала, независимо от использования и условий других типов стандартизированных испытаний (SBI и т. д.).

Испытания

Конусный калориметр измеряет важные параметры обжига материалов в контролируемых и заданных условиях, таких как: 

  • Время зажигания 
  • Скорость тепловыделения 
  • Энергия сгорания 
  • Производство дыма 
  • Скорость потери массы 
  • Производство СО и СО2
Инвестиции Halcor в исследования и разработки гарантируют, что ее продукты способствуют защите от пожаров в зданиях и тем самым защищают жизни и имущество.
Продукты TALOS® ECUTHERM относятся к высшему классу полиолефиновых изоляционных материалов в соответствии с EN13501-1, то есть к классу B, путем испытаний, проведенных в сторонних лабораториях. Также доступны другие классы, такие как класс E согласно EN13501-1, класс M1 согласно NF P92, класс CL1 согласно UNI 9177 и т. д.

Для ваших вопросов и заявок.